ハタハタのレシピ3種〜煮付け・イタリアン風味・塩焼き〜 10分以内に作れるおかず Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー 初めてハタハタを買ってみた。全長cm程度の小柄な魚。骨もやわらかく、丸々食べられてしまう。今回はそんなハタハタを3つのレシピでつくってみました
ハタハタ 鍋 レシピ-レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1 はたはたは頭と内臓を取り除き、水洗いして水気を拭く。 2 白菜は4cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。 ねぎは斜め切りにし、豆腐、油揚げはひと口大に切る。 春菊は食べやすい長さに切る。 3 鍋にAを入れて火にかけ、(2)の白菜・まいたけ・ねぎ・豆腐・油揚げ、(1)のはたはたの順に加えて煮る。 全体に火がと、ハタハタは、魚としての一通りの食べ方が楽しめます。 ハタハタの豆知識 最後にハタハタのあれこれ、豆知識をご紹介します。 ハタハタの産地 漁獲量が最も多いのは秋田県、他には石川、兵庫
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